Алмазный пиллинг

Алмазный пилинг: описание методики

В процессе процедуры алмазной микродермабразии происходит механическое деликатное удаление ороговевшего эпителия и одновременная стимуляция и обновление глубоколежащих слоёв и дермы.

Очищение происходит с помощью насадок из медицинской стали, имеющих специальную микроогранку с высокоабразивными свойствами. Насадки плотно прилегают к поверхности кожи, благодаря отрицательному давлению – вакууму, подаваемому в насадку.

Алмазная микродермабразия по сути своей является безоперационной алмазно-вакуумной шлифовкой кожи. Все ненужное: поверхностные загрязнения, отшелушенный насадками «мёртвый» эпидермис -моментально удаляются с поверхности кожи с помощью вакуума.

Алмазный пилинг: результаты

  • Выравнивание рельефа, сглаживание рубцов и стрий
  • Улучшение текстуры и цвета кожи
  • Сглаживание мелких морщинок
  • Уменьшение гиперпигментации
  • Поры открываются и становятся менее заметными
  • Улучшение общего тонуса, повышение упругости и лифтинг за счет стимулирования выработки коллагена

Алмазная дермабразия: техника выполнения

Кожа – один из самых деликатных и требующих особого отношения к себе орган. Процедура алмазного пилинга безусловно должна выполняться профессиональными косметологами, в совершенстве владеющими этой методикой. В процессе поверхностной алмазной шлифовки кожи манипула должна передвигаться специалистом по массажным линиям. Если речь о лице, то движения производятся от периферии к центру с равномерным распределением абразивного воздействия. Равномерность эта обеспечивается специальной техникой наложения манипулы, когда каждая следующая линия движения наполовину перекрывает другую. После процедуры микродермабразии нормальным считается равномерное покраснение или порозовение лица. При более глубокой микродермабразии (лечение морщин или рубцов постакне) к движениям манипулы могут быть добавлены линии поперёк массажных.

Как часто рекомендуется делать алмазный пилинг

Алмазная микродермабразия представляет собой не агрессивную нехирургическую методику, предполагающую безопасную регулярную шлифовку кожи без риска заражения. Это отличная альтернатива химическим пилингам и лазерной шлифовке.

Количество процедур зависит от типа кожи, её способности к регенерации, решаемых проблем. В среднем ( в зависимости от проблемы) рекомендуется на курс от 5—6 процедур до 10-20 с интервалом 1-2 недели. В качестве поддерживающей процедуры алмазный пилинг может проводиться 1 раз в 1-3 месяца.